• Bondero.I am angel

    I am angel

    130х184 см. Акрил, смеш. техника. 2009

    Электронная анархия

  • Bondero.Техноутопия

    Техноутопия

    135х191 см. Акрил, смеш. техника. 2009

    Электронная анархия

  • Bondero.Осьминог

    Осьминог

    110x160 см. Холст, акрил, смеш. техника. 2009

    Электронная анархия

  • Bondero.Избиение младенцев

    Избиение младенцев

    180x100 см. Холст, акрил, смеш. техника. 2009

    Электронная анархия

  • Bondero.Свободный радикал

    Свободный радикал

    140х99 см. Холст, акрил, смешаная техника. 2009

    Электронная анархия

Империи тихо умирают, пространства сворачиваются как шагреневая кожа, деньги утрачивают свою ценность, гедонизм правит бал на обломках поверженных империй. Что же нас ждет дальше? Анархия?

Очевидно, что в силу разбалансировки идей и смыслов, общество постепенно склоняется к этому императиву. К анархии, как к стилю жизни. Тотальный декаданс царит повсюду Управление людьми доверено машинам. Начинается эпоха компьютеров и роботов, которая призвана руководить разрозненным сообществом анархически настроенного населения.

Тенденция хождения по головам усиливается. Человек живет как робот, запрограммированный на самоуничтожение. Радость, чувства и желания, любовь и страх, - все заменено дешевой пластиковой имитацией жизни. Что же предпринять? Что сделать, чтобы не утратить смысл существования?

В проекте «Электронная Анархия» констатируется факт упадочной направленности развития нашего мира и попытка осмыслить эти явления с точки зрения эстетики. Эстетики Технодекаданса *

* Технодекаданс - стиль формулируемый автором для визуальной передачи тенденций развития общества и искусства в начале XXI века.
Основными характерными чертами стиля является осмысление противоречий современного мира между такими понятиями как техника и эстетика, техно-прогресс и красота. Обреченность избыточного индустриального потребления и связанная с этим утрата смысла существования, сужение и быстрая гибель естественной жизненной среды обитания человека.
Стиль отражает восприятие мира художниками - жителями больших мегаполисов с урбанистическо-эстетических позиций.

Bondero, 2009