Bondero.Хвала Одессе

Хвала Одессе

Если вы подтянете район развлечений Парижа к пляжам Байкала и отдадите все под правление Молдавии, получится Одесса.
У города давняя репутация международного курорта, где собираются богатые прожигатели жизни. В шестидесятые и семидесятые, он чуть не стал одним из мировых центров альтернативной культуры. Многие люди приезжали в Одессу, чтобы жить мечтой. Большинство из них и их дети все еще живут здесь, хотя бы мысленно. Я один из таких.
Есть много причин, придающих Одессе особое очарование. Тесное переплетение различных слоев общества. Постоянные приезды и отъезды тысяч людей, которые превратили город в свой временный дом. Отчасти потому, что Одесса одно из лучших в мире мест, куда можно привезти нечестно добытые деньги и устроить себе приятную жизнь. Для определенного типа людей иметь приличный доход и жить в Одессе – это два синонима рая.
Некоторыми самыми красивыми в городе домами владеют морские торговцы. Они – элита Старого города, узких, извилистых, узорно вымощенных камнями улочек и переулков, сбегающих вниз к берегу. На десять или около того кварталов набережной приходится сотня баров, ресторанов и бутиков, теснящихся друг к другу.
В Одессе процветает бизнес, связанный с модой. Здесь много денег. Если человек занят чем то серьезным, то соперничество идет во всем. Спекуляция, наверно, самое волнующее занятие в городе. Спекулянты и торгаши – единственные люди, которые постоянно и напряженно работают.
На Черном море много красивых городов. Что же делает Одессу особенным? Стиль жизни. Какой на фиг стиль жизни? – спросите вы. Смесь традиционных привычек местных жителей и непринужденности туристов. И покой. В Одессе есть, чему радоваться. Это очень важно для всех людей, включая и галеристов, которые хотят уехать на Косу и заняться самосовершенствованием.