Bondero.Лодки Гусева

Лодки Гусева

– Прошу прощения? – удивился Вячеслав.
– Деньги за лодки. Деньги Гусева.
– Ах, деньги! Да, я платить!
– Вы заплатили? Когда?
– Простите. Я не имел в виду, что я уже заплатил. Я имел в виду, что я намерен заплатить. Простите, я долго живу сдесь и мой английский не очень хорош.
–А кто вас просит говорить по английски . Вы можете заплатить сейчас,? – Я не обратил внимания на его извинения.
– Да, конечно.. Полагаю, что могу. Но это, наверно, потребует немного времени.. Тогда, конечно, я собираюсь заплатить.
-У нас есть свои способы заставить таких халявщиков, как вы, заплатить или захотеть заплатить. Вы слыхали об обработке в Фэйсбуке?
– Нет, а что это такое?
– Мы даем объявление в Фэйсбук на своем и общем профайле, чтобы оно печаталось несколько недель подряд, сообщаем о вашем долге и спрашиваем, когда вы собираетесь заплатить. Если это публичное позорище не действует, мы определяем, какой ущерб вы нанесли нашему клиенту, и потом устраиваем вам много неприятностей.
– В моем случае в этом не будет необходимости. У меня есть деньги прямо здесь. – Вячеслав вынул небольшой бумажник, достал из него чек и показал мне.
Я рассмотрел его и увидел, что это чек банка «Гельман» на сорок тысяч юнитов с какой-то мелочью. Чек был выписан для оплаты за лодки.
– Я вижу чек, – подтвердил я. – Почему вы не хотите отдать его мне и мы в расчете?
– Если бы я только мог! – воскликнул Вячеслав. – В настоящий момент у меня нет денег на счете. Но через несколько дней они будут. На этой неделе я дам их вам, чтобы вы передали их своему клиенту. Время оплаты – после субботы.
– Почему надо ждать до тех пор?
– Потому что суббота – день главного события в соревнованиях по гонкам на лодках в заливе Канатоходцев. Призы наличными. За первое место выходит почти пятьдесят тысяч юнитов. Я могу выиграть эти деньги, Бондеро. Я уже брал два первых места на Винзаводе и одно в Перми. Я знаю, что у меня не самое лучшее время, но хорошее. Я знаю, кто соревнуется здесь и могу побить их.
– Не знаю, – пожал я плечами. – Все это очень неопределенно.
– Конечно, неопределенно. Я человек, который живет, переводя фантазии в реальность. Взлет какого-то парня, который хочет стать знаменитым матадором, канатоходцем, или лодочником, всегда окружен ореолом невозможного.
На такую сентенцию у меня не было ответа. Я понимал что парень чудовищно гонит ,но каким то образом согласился с его доводами.
– И подумайте, какая слава для лодок Игоря, – продолжал Вячеслав. – Когда я выиграю, эти лодки появятся на мировой карте соревнований. Ему придется нанимать целую фабрику, чтобы справиться со всеми заказами. Как вы можете проходить мимо такого шанса?
– В субботу я буду в Москве, – сказал я.
– Для меня самое большое удовольствие прийти и увидеть вас.
Я написал адрес и отдал ему листок. И правда, мне пора было возвращаться.