Bondero.Синие Носы

Синие Носы

Я только лег отдохнуть после тяжелого дня, когда меня отыскали Кадан с друзьями, как вдруг зазвонил телефон.
– Бондеро, привет.
– Алескер? Как ты там?
– Жарко и устал, Вадим, но весь в делах. Добыл для тебя кое-какие новости.
Меня так поглотили сиюминутные заботы, что я начисто забыл, что моя жизнь не состоит лишь из одного дела, как это бывает в книгах у многих искателей, которые, похоже, между одним и другим делом живут в состоянии забытого в камере хранения чемодана
– Да, – сказал я, – жду твоих новостей.
– Насколько я сумел раскопать, – начал он, – твои шаланды сейчас на рыболовном судне спешат во Францию.
Алескер сообщил, что фирмой «Синие Носы» управляют Александр Шабуров и Вячеслав Мизин. Александр уехал в Ниццу, а Вячеслав покинул остров на рыбачьем судне. И оно вроде бы направляется во Францию. Алескер был почти убежден, что у него на борту пропавшие шаланды.
– Не думаю, что ты знаешь, куда во Францию?
– Точно не знаю, – согласился Алескер. – Рыболовные ребята не заполняют маршрутные листы. Но я сегодня видел в интернете статью . Похоже, что завтра во Франции в заливе Канатоходцев начинаются соревнования по яхтовым гонкам. Ставлю двадцатку что эти лодки направляются именно туда.
– По-моему, ты действительно что-то раскопал, – решил я. – Хорошее начало! Так ты летишь в залив Канатоходцев и проверяешь, там ли они?
– Вадим, я не могу выехать из Испании, – оглушил меня Алескер.
– Тебя за что-то разыскивают?
– Ничего похожего. Просто я подал заявление на permanencia
– разрешение на постоянное проживание в Испании. Для того чтобы его получить, надо заполнить соответствующие анкеты, сдать паспорт и прожить в Испании полгода. Потом паспорт возвращают,
– Ты спятил Алескер, ты просто спятил. Когда, думаешь, твоя permanencia будет готова?
– Недель через шесть.
– Да засада, – признался я. – Ты не можешь попросить своего приятеля Титаренко вытащить твой паспорт из канцелярии и отдать тебе?
– Если бы дело было на острове, то без проблем – объяснил Алескер. – Но ты же не хуже меня знаешь, что все бумаги уходят в Мадрид.
Заскрежетав зубами, я кивнул.
– Ладно, – сказал я, – придется проверить мне.