• Bondero.Происшествие в Оклахоме

    Происшествие в Оклахоме

    Холст, масло. 90х140 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Зеленый человечек

    Зеленый человечек

    Холст, масло. 80х100 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Киборги

    Киборги

    Холст, масло. 80х135 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Земля-Воздух

    Земля-Воздух

    Холст, масло. 75х100 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Вынужденные переселенцы

    Вынужденные переселенцы

    Холст, масло. 110х115 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Освоение Арктики

    Освоение Арктики

    Холст, масло. 80х130 см

    Битва за счастье

  • Bondero.Оборона Мариуполя

    Оборона Мариуполя

    Масло, холст. 80х120 см.

    Битва за счастье

  • Bondero.Девушка с горностаем

    Девушка с горностаем

    Масло, холст. 90х95 см.

    Битва за счастье

  • Bondero.Битва за счастье

    Битва за счастье

    Акрил,карандаш, холст. 200х860 см.

    Битва за счастье

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ NEO-POP

Мы – группа художников, живущих на рубеже между прошлой войной и будущим апокалипсисом, заявляем – пришло время Сюрреалистического neo-pop.

Но что это? Наука? Нет. Религия? Нет. Искусство? Да и еще раз да.

Это будущий образ жизни человека. Это яростный, беспощадный и всепоглащающий сплав всех достижений предыдущих поколений. Мы работаем на стыке искусства, науки и религии.

Мы не отрекаемся от прошлого. Мы не бежим от будущего. Наоборот, используя все достижения, начиная от Ренессанса и Концептуализма, и заканчивая компьютерными технологиями и New Age, мы даем импульс нашему обществу для выхода на новый виток осмысления своих целей. Сюрреалистический neo-pop - это не классический поп-арт во всем своем многообразии и не классический сюрреализм, а новое видение конвергенции между этими направлениями в искусстве. Основным методом поп-арта является тиражирование массовых образов и переработка символических и знаковых объектов рекламной продукции и массовой культуры. Поп-арт, таким образом, был ориентирован на массового зрителя, неискушенного в «измах». Сюрреалисты же строят свои произведения на предельном обострении приемов алогичности, парадоксальности, соединении несоединимого. Их основным методом был психический автоматизм. Сюрреализм изначально был ориентирован на декадентов и эстетов и избегал языка массовой культуры. Сегодня социальное искусство репрезентирует непонятные даже для подготовленного зрителя визуальные образы. Не говоря уже о простом обывателе. Используя язык поп-арта для налаживания «связи с народом» и язык сюрреализма для наведения моста с «разбирающимся» зрителем мы тем самым расширяем горизонты понимания социального искусства и его воздействие на более широкую аудиторию. Таким образом, мы выносим социальное искусство на уровень более широкого понимания зрителем экспонируемого произведения, одновременно в контексте массовой и элитарной культуры. В нашем случае образ возникает из сближения удаленных друг от друга разных реальностей на стыке противоположных направлений в современном искусстве.

Сейчас человек живет, как робот, запрограммированный на самоуничтожение. Семья, чувства и желания, любовь и страх - все заменено дешевой пластиковой имитацией жизни.

Новая алхимия - наше кредо. Бюстик вождя и нежный лебяжий пух. Кречет, летящий над снежным полем и нано-роботы, танцующие брейк-данс. Все это является полем нашей деятельности.

Войны, инфляция, борьба за ресурсы, избыточное потребление, промышленность - загрязняющая землю – все это должно кануть в прошлое, как страшный сон издержек эгоистичного и ведущего в тупик образа жизни.

Vadim Bondero
Iryna Berezhko
2009